安全・衛生
保健所レベルのエキスパートによる衛生管理体制。
私たちが多くのお客様から信頼をいただいてきた第一の理由は、完璧に近い厳重な衛生管理にあります。保健所出身の食品衛生のエキスパートで構成された衛生部を設置し、保健所レベルの衛生管理体制を実現しています。調理従事者の衛生管理はもとより、厨房設備、食品の取り扱い、材料の保管まで食品衛生法に基づいた万全の体制をとっています。
日々積み重ねる厳格な衛生管理で「安全で安心できる食事」の提供を支えます。
HACCPの考えを取り入れた衛生管理を行うことで、勘や経験に頼らず作業を記録し【見える化】を実現します。この1つ1つの行動の積み重ねが食中毒、異物混入を未然に防ぎます。
食材の調達から食事提供、洗浄までマニュアル化された衛生管理
食品衛生監視員経験者で構成される衛生部、調理現場における食品衛生責任者、本社の管理担当者や栄養士の3者が連携して衛生管理を徹底します。
危機管理
業務を円滑に運営管理し、事故や緊急事態の体制も整備しています。
受託施設ごとに担当者を設定し、日常業務の円滑な運営管理とバックアップをしています。お客様ごとのご要望や課題はさまざまです。それぞれのニーズにスピーディーにお応えします。また、安全・衛生管理システム、緊急時の連絡体制など、いざという時に速やかな対応ができるよう日頃から徹底した危機管理体制を整えています。食材調達は自社ルートを持ち、安全かつ安定的に供給しています。災害時の業務体制も整えています。
感染症対策
消毒液・手袋・マスクの必要数確保。テイクアウト提供対応(食堂)や、飛沫対策ビニールシート設置等の対面販売対策
人材育成
どんなシステムも人がいちばんの要であり、鍵となると考えています。
日々の業務内でのOJTはもちろんのこと、定期的な講習会を通して個人の能力の向上を図っています。衛生教育については特に念入りに実施し、パートを含む全従業員に衛生・マナー教育を行っています。また、職種別、役職別、雇用形態別に随時研修を行うほか、外部の栄養士研修会、調理師技能講習会などにも積極的に参加しています。ご要望があれば、お客様の施設にてノロウイルス感染症予防などの講習会も実施しています。
衛生講習会の実施
ノロウイルス感染症予防などお客様の施設にて講習会等を実施