食事提供委託業者資格
医療関連サービスマーク認定
医療サービスを提供する事業者として、医療の特質や生命・身体への影響を踏まえ、一定の要件を満たし、認定を取得しています。
事業者の資格要件
- 経営状態が正常かつ良好であること
- 継続的な本サービスの提供が可能であること
- 医療法、食品衛生法、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律ほか、その他の遵守
- 本サービス以外の事業を営む場合、本サービスの社会的信用を損なうものでないこと
医療施設
医師の処方に基づき、患者様の状態に応じた最適な食事を。
入院する患者様にとって、食事は大切な治療の一環であり、また回復へ向かう原動力となるものです。
私どもでは、医師の処方に基づき、入院されている患者様の状態に合わせた形態で、最適な食事を提供いたします。
患者様が「おいしい」と笑顔で食べていただけるような食事をお届けしています。
医療サービスを提供する事業者として、医療の特質や生命・身体への影響を踏まえ、一定の要件を満たし、認定を取得しています。
一般に食欲が低下しているため、患者様の嗜好を尊重し、献立 内容、食品の選択、調理方法、味付け、盛付けなどに配慮致します。
食事に含まれる栄養成分組成の特徴や、栄養治療の目的を十分把握し患者様に飽きのこないメニューの工夫を致します。
利用者様の嗜好や健康状態に合わせた食形態で四季折々の味覚を提案致します。
きざみ食からの展開で増粘剤等を使い見栄のある形に仕上げます。
厳選した食材に技とアイディアを込めてオリジナル料理をお楽しみいただけます。
いろいろな食材をバランスよく松花堂弁当にしてお祝いします。